戸村のタレ

  • 2018.12.19 Wednesday
  • 18:50

YouTubeを見てたらダッカルビを

戸村のタレで作ってた人がやたら

ウマイ!ウマイ!やっぱ戸村のタレ!

と言ってたので気になってたんだけど、


昨日友達とドンキに行ったら戸村のタレがありました^ ^

ちなみに今日、アルクに行ったらアルクにもありました。


てことで、、、


どわ〜ん❗❗


買っちゃったぜ〜✌😊

デビュー、デビュー。

宮崎県民のソウルフードですね。

これで肉巻きおにぎりも美味しそう。


でも今日は、、、

ダッカルビ一人前(餅入り)

ちなみに初めて作ります^ ^

うまくいきゃーキャンプメシだな。


そんなこんなでチーズ投入だがや(⌒▽⌒)


タレを絡めて底が焦げそうなくらいに焼くのが

旨いねー😋😋

美味しかったです!


ダッカルビが❓

戸村のタレが❓


どどどどっちかわかりません^ ^


でもタレの匂いは焼肉屋さんのタレっぽい

匂いですねー


今日はほろよい 完熟いちご。

新聞紙広げて焼いたから片付けラクラク〜


明日も残りのダッカルビ食べよ😋

コチュジャンもっと入れよーっと。


窓全開してコタツに入りホットプレートで

ジュウジュウしてたら ちょっと山賊になったウィッ❗🥰

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

yamaguchi

selected entries

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM